Постановление Правительства Ульяновской области №311-П от 10.07.2018

Об утверждении Правил обеспечения продуктами питания или  денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся  в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан

 

В целях реализации пункта 7 Правил временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 № 432 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации», Правительство Ульяновской области  п о с т а н о в л я е т:

Утвердить прилагаемые Правила обеспечения продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан.

 

 

 

Председатель
Правительства области                                                                             А.А.Смекалин

 

УТВЕРЖДЕНЫ 

постановлением Правительства
Ульяновской области

 

 

 

 

ПРАВИЛА

обеспечения продуктами питания или денежной компенсацией  на их приобретение детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан

 

  1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории Ульяновской области (далее – организации для детей-сирот), при временной передаче в семьи граждан.
  2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с обеспечением продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся в организациях для детей-сирот, при временной передаче в семьи граждан, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств на соответствующие цели, доведённых
    до исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, осуществляющего полномочия органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, как получателя средств областного бюджета Ульяновской области.
  3. Гражданин, желающий временно принять ребёнка (детей) в свою семью, должен указать в заявлении о временной передаче ребёнка (детей) в свою семью по своему выбору один из следующих способов обеспечения питания ребёнка (детей): выдача продуктов питания или выплата денежной компенсации на их приобретение.

В случае если гражданин выбрал такой способ обеспечения питания ребёнка (детей), как выплата денежной компенсации на приобретение продуктов питания, то в данном заявлении он также должен указать реквизиты открытого на его имя счёта в кредитной организации, на который будет необходимо перечислить денежную компенсацию, определяемые
в соответствии с банковскими правилами, действующими по состоянию на день обращения с таким заявлением.

  1. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днём регистрации заявления, указанного в пункте 3 настоящих Правил, организация для детей-сирот издаёт распорядительный акт о выдаче продуктов питания или о выплате денежной компенсации на их приобретение. При этом в случае издания распорядительного акта о выплате денежной компенсации на приобретение продуктов питания в нём должен быть указан размер этой компенсации, рассчитанный в соответствии с настоящими Правилами.
  2. В случае если гражданин выбрал такой способ обеспечения питания ребёнка (детей), как выдача продуктов питания, продукты питания выдаются гражданину с продуктового склада организации для детей-сирот в полном объёме, рассчитанном исходя из норм, установленных приложением № 1 к постановлению Правительства Ульяновской области от 24.05.2006 № 13/163 «Об утверждении норм обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядка возмещения расходов организаций, связанных с осуществлением их полного государственного обеспечения» (далее – нормы питания), числа временно передаваемых в семью гражданина детей и исчисляемого днями срока, в течение которого ребёнок (дети) будет (будут) находиться в семье гражданина, по акту приёма-передачи продуктов питания гражданину.
  3. В случае возврата ребёнка (детей) в организацию для детей-сирот до истечения установленного срока временной передачи ребёнка (детей) в семью гражданин обязан вернуть продукты питания в объёме, пропорциональном количеству дней со дня возврата ребёнка (детей) в организацию для детей-сирот до дня окончания срока его (их) нахождения в семье гражданина, установленного в распорядительном акте организации для детей-сирот о временной передаче ребёнка.
  4. В случае невозможности осуществления возврата продуктов питания в натуральной форме возврат продуктов питания осуществляется в денежной форме в размере, пропорциональном количеству дней со дня возврата ребёнка (детей) в организацию для детей-сирот до дня окончания срока его (их) нахождения в семье гражданина, установленного в распорядительном акте организации для детей-сирот о временной передаче ребёнка, исходя из размера денежной компенсации на приобретение продуктов питания, рассчитанного в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил.
  5. Расчёт размера денежной компенсации на приобретение продуктов питания осуществляется исходя из норм питания, средней стоимости указанных в них продуктов питания за предыдущий год, числа временно передаваемых в семью гражданина детей и исчисляемого днями срока, в течение которого ребёнок (дети) будет (будут) находиться в семье гражданина.
  6. Выплата денежной компенсации гражданину осуществляется организацией для детей-сирот путём перечисления со своего лицевого счёта, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на счёт гражданина, указанный в заявлении о временной передаче ребёнка (детей) в его семью, в течение трёх рабочих дней со дня передачи ребёнка (детей)
    в семью гражданина.
  7. В случае возврата ребёнка (детей) в организацию для детей-сирот до истечения установленного срока временной передачи ребёнка (детей) в семью гражданин обязан вернуть денежную компенсацию на приобретение продуктов питания в размере, пропорциональном количеству дней со дня возврата ребёнка (детей) в организацию для детей-сирот до дня окончания срока его (их) нахождения в семье гражданина, установленного в распорядительном акте организации для детей-сирот о временной передаче ребёнка.
  8. Гражданин возвращает стоимость продуктов питания или денежную компенсацию на приобретение продуктов питания посредством перечисления соответствующих денежных средств на лицевой счёт организации для детей-сирот не позднее пяти рабочих дней со дня возврата ребёнка (детей) в указанную организацию.
  9. В случае отказа или уклонения гражданина от добровольного возврата стоимости продуктов питания или денежной компенсации на приобретение продуктов питания организация для детей-сирот принимает меры по их принудительному взысканию в установленном законодательством порядке.

 

 

_________________

 

 

Приложения

Опубликовано 13.07.2018

Поиск документа

Поиск может осуществлять по любому из параметров или их сочетанию

Разделы

Ссылки