Постановление Правительства Ульяновской области №706-П от 04.12.2020

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления  в 2020 году отдельным категориям медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, социальных выплат за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области

 

 

В целях поддержки отрасли здравоохранения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

  1. Установить за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области в 2020 году социальную выплату отдельным категориям медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, в размерах в соответствии с приложением к настоящему постановлению.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления в 2020 году отдельным категориям медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, социальных выплат за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области.
  3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, источником которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, предусмотренные на предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации в виде дотаций на поддержку мер
    по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для осуществления социальных выплат отдельным категориям медицинских и иных работников медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
  4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2020 года.

  

 

Председатель
Правительства области                                                                         А.А.Смекалин 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО 

постановлением Правительства
Ульяновской области

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях предоставления в 2020 году отдельным категориям медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих
с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области, социальных выплат за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области

 

  1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления в 2020 году отдельным категориям медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Ульяновской области (далее – медицинские организации) социальных выплат за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области (далее – областной бюджет, средства областного бюджета, социальная выплата соответственно).
  2. Министерство здравоохранения Ульяновской области в порядке и формах, установленных бюджетным законодательством, предоставляет медицинским организациям средства областного бюджета для осуществления социальных выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (обеспечивающим оказание медицинской помощи)
    по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В целях осуществления социальных выплат медицинские организации не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным, представляют в Министерство здравоохранения Ульяновской области заявки на финансирование (далее – заявка) по форме, установленной Министерством здравоохранения Ульяновской области.

  1. Условием предоставления медицинским организациям средств областного бюджета для осуществления социальных выплат является участие медицинских и иных работников соответствующей медицинской организации, указанных в пункте 4 настоящего Положения, в оказании медицинской помощи (обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
  2. Социальная выплата предоставляется медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в следующих размерах:

врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам анестезиологам-реаниматологам), – 20000 рублей в месяц;

среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, – 9000 рублей в месяц;

младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, – 5000 рублей в месяц;

врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, – 15000 рублей в месяц;

среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сёстры, медицинские сёстры-анестезисты), – 7000 рублей в месяц;

фельдшерам (медицинским сёстрам) по приёму вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, – 7000 рублей в месяц;

иному персоналу, обеспечивающему оказание скорой медицинской помощи, за исключением водителей скорой медицинской помощи, – 3000 рублей в месяц.

  1. Ответственность за достоверность представленных в заявке сведений несут руководители медицинских организаций.
  2. Министерство здравоохранения Ульяновской области обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования средств областного бюджета, направляемых на предоставление социальной выплаты.
  3. Средства областного бюджета, направляемые на предоставление социальной выплаты, в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

Приложения

Опубликовано 08.12.2020

Поиск документа

Поиск может осуществлять по любому из параметров или их сочетанию

Разделы

Ссылки