Закон Ульяновской области №4-ЗО от 05.02.2010

Об участии государственных органов Ульяновской области в осуществлении мер государственной поддержки кинематографии

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с участием государственных органов Ульяновской области в осуществлении мер государственной поддержки кинематографии.

 

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

1) киновидеофонд – коллекция кинофильмов и видеофильмов на разных видах носителей, находящаяся в государственной собственности Ульяновской области;

2) кинопрограмма – киносборник из научно-популярных, хроникально-документальных и учебных кинофильмов по определённой тематике, направленных на пропаганду и популяризацию социально значимых проблем.

 

Статья 3. Полномочия исполнительного органа государственной власти

                 Ульяновской  области   в   сфере  культуры  и  искусства   при 
                 участии  в  осуществлении   мер  государственной
                 поддержки 
                 кинематографии

 

К полномочиям исполнительного органа государственной власти Ульяновской области в сфере культуры и искусства при участии в осуществлении мер государственной поддержки кинематографии относятся:

1) разработка и реализация областных целевых программ в сфере кинематографии;

2) разработка проектов законов Ульяновской области и нормативных правовых актов Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области в сфере кинематографии;

3) развитие межведомственных и межрегиональных связей в сфере кинематографии с органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организациями.

4) организация осуществления мер государственной поддержки кинематографии, установленных пунктами 1-4 части 1 статьи 4 настоящего Закона, в том числе посредством формирования соответствующих государственных заданий находящимся в ведении Ульяновской области организациям кинематографии и контроля за их выполнением.

 

Статья 4. Меры государственной поддержки кинематографии

1. В целях создания условий для проката и показа фильмов в дополнение к предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации мерам на территории Ульяновской области осуществляются также следующие меры государственной поддержки кинематографии:

1) сохранение и развитие материально-технической базы находящихся в ведении Ульяновской области организаций кинематографии, включая пополнение закреплённого за ними киновидеофонда;

2) проведение мероприятий по пропаганде и популяризации киноискусства и национального фильма;

3) оказание организациям кинематографии организационно-технической и  консультационно-методической помощи, в том числе посредством подготовки, создания и распространения образовательных и научно-технических кинопрограмм;

4) организация создания и хранения материалов кинолетописи Ульяновской области.

2. Порядок и условия осуществления установленных пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи мер государственной поддержки кинематографии определяются исполнительным органом государственной власти Ульяновской области в сфере культуры и искусства в соответствии с законодательством. 

3. Финансирование расходных обязательств, связанных с осуществлением установленных пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи мер государственной поддержки кинематографии, производится за счёт средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на эти цели исполнительному органу государственной власти Ульяновской области в сфере культуры и искусства.

 

Губернатор Ульяновской области 
С.И. Морозов

Приложения

Опубликовано 25.05.2015

Поиск документа

Поиск может осуществлять по любому из параметров или их сочетанию

Разделы

Ссылки