Указ Губернатора Ульяновской области №49 от 21.05.2021

О внесении изменений в указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19

П о с т а н о в л я ю:

1. Внести в указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения  при введении режима повышенной готовности» следующие изменения:

1) в пункте 2 слова «31 мая» заменить словами «30 июня»;

2) в пункте 7:

а) подпункт 7.2 изложить в следующей редакции:

«7.2. Обеспечить перевод на дистанционный режим работы:

7.2.1. В случае, если численность вакцинированных работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) и (или) имеющих антитела IgG (независимо от наличия или отсутствия антител IgM) (далее – вакцинированные работники), составляет менее 60 % от штатной численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):

не менее 40 % штатной численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) из числа невакцинированных работников, включая лиц, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта;

всех невакцинированных работников из числа лиц группы риска, а также беременных женщин, за исключением лиц, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

7.2.2. В случае, если численность вакцинированных работников составляет 60 % и более от штатной численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам):

не менее 10 % штатной численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) из числа невакцинированных работников, включая лиц, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта;

всех невакцинированных работников из числа лиц группы риска, а также беременных женщин, за исключением лиц, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

Требования подпункта 7.2 пункта 7 не распространяются на деятельность расположенных на территории Ульяновской области территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность личности, общества и государства, органов судебной системы Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, а также органов, осуществляющих полномочия в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.»;

б) подпункт 1 подпункта 7.4 после слова «отпусках,» дополнить словами «а также о вакцинированных работниках»;

в) подпункт 7.5 изложить в следующей редакции:

«7.5. Обеспечить проведение тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) невакцинированных работников не реже 1 раза в 2 недели и допуск работника на рабочее место лишь при наличии медицинского подтверждения отсутствия новой коронавирусной инфекции.»;

г) в подпункте 7.9:

подпункт 7.9.1 после слова «выезд» дополнить словами «невакцинированных»;

подпункт 7.9.2 после слова «присутствия» дополнить словами «невакцинированных»;

3) в пункте 12:

а) подпункт 12.4 после слова «отпусках» дополнить словами «, а также о вакцинированных работниках»;

б) подпункт 12.7 дополнить подпунктом 12.7.5 следующего содержания:

«12.7.5. Осуществление исполнительными органами государственной власти Ульяновской области контроля за соблюдением работодателями требований подпункта 7.2 пункта 7 настоящего указа в курируемых сферах деятельности.».

2.Настоящий указ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 и подпункта «а» подпункта 1 пункта 2 настоящего указа, который вступает в силу с 1 июня 2021 года.

 

 

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора области                                                    А.Ю.Русских

 

Приложения

Опубликовано 29.05.2021

Поиск документа

Поиск может осуществлять по любому из параметров или их сочетанию

Разделы

Ссылки