Постановление Правительства Ульяновской области №211-П от 27.04.2022

Об утверждении Правил формирования в электронном виде социальных сертификатов на получение государственных услуг в социальной сфере, отнесённых к полномочиям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области

 

В соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 13.07.2020 № 189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемые Правила формирования в электронном виде социальных сертификатов на получение государственных услуг в социальной сфере, отнесённых к полномочиям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.
  2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель
Правительства области                                                                          В.Н.Разумков

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства
Ульяновской области

 

 

ПРАВИЛА

формирования в электронном виде социальных сертификатов
на получение государственных услуг в социальной сфере, отнесённых
к полномочиям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области

 

  1. Настоящие Правила определяют порядок формирования в электронном виде социальных сертификатов на получение государственных услуг в социальной сфере, отнесённых к полномочиям исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (далее – государственная услуга в социальной сфере, социальный сертификат соответственно).
  2. Под уполномоченным органом в настоящих Правилах понимается исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, утверждающий государственный социальный заказ на оказание государственных услуг в социальной сфере (далее – государственный социальный заказ) и обеспечивающий предоставление государственных услуг в социальной сфере потребителям государственных услуг в социальной сфере (далее – потребитель услуг) в соответствии с показателями, характеризующими качество оказания государственных услуг в социальной сфере и (или) объём оказания таких услуг и установленными государственным социальным заказом.

Иные понятия, применяемые в настоящих Правилах, используются в значениях, указанных в Федеральном законе от 13.07.2020 № 189-ФЗ  «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» (далее – Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»).

  1. Социальный сертификат формируется уполномоченным органом в электронном виде в соответствии с общими требованиями к форме и содержанию социального сертификата на получение государственной услуги в социальной сфере, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2020 № 1915 «Об утверждении общих требований к форме и содержанию социального сертификата на получение государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере» (далее – общие требования).
  2. Информация, предусмотренная подпунктом «а» пункта 5 общих требований, формируется в соответствии со следующей структурой:

1-11 разряды – информация о номере реестровой записи потребителя услуг, имеющего право на получение государственной услуги в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом (далее – получатель социального сертификата), в реестре получателей социального сертификата;

12-15 разряды – код меры социальной защиты (поддержки) в соответствии с классификатором мер социальной защиты (поддержки), утверждённым Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее – классификатор мер социальной защиты (поддержки);

16-23 разряды – код категории получателей мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с классификатором мер социальной защиты (поддержки);

24-27 разряды – год формирования социального сертификата;

28 и 29 разряды – порядковый номер социального сертификата, сформированного уполномоченным органом конкретному получателю социального сертификата в пределах одного календарного года.

В случае если предоставляемая в соответствии с социальным сертификатом государственная услуга в социальной сфере не относится к мерам социальной защиты (поддержки), информация, предусмотренная подпунктом «а» пункта 5 общих требований, формируется оператором реестра получателей социального сертификата в соответствии со следующей структурой:

1-11 разряды – информация о номере реестровой записи получателя социального сертификата в реестре получателей социального сертификата;

12-23 разряды – значения «0»;

24-27 разряды – год формирования социального сертификата;

28 и 29 разряды – порядковый номер социального сертификата, сформированного уполномоченным органом конкретному получателю социального сертификата в пределах одного календарного года.

  1. Информация, предусмотренная подпунктом «б» пункта 5 общих требований, формируется уполномоченным органом в формате «ДД.ММ.ГГГГ».
  2. Информация, предусмотренная подпунктом «в» пункта 5 общих требований, формируется уполномоченным органом в формате «ДД.ММ.ГГГГ».
  3. Информация, предусмотренная подпунктом «г» пункта 5 общих требований, формируется уполномоченным органом в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 20 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».
  4. Информация, предусмотренная абзацем четвёртым подпункта «д» пункта 5 общих требований, формируется уполномоченным органом с учётом российской системы и плана нумерации, утверждённых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 26 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».
  5. Статус социального сертификата, предусмотренный подпунктом «е» пункта 5 общих требований, формируется уполномоченным органом исходя  из значений «действительный» и «недействительный».
  6. Сведения о государственной услуге в социальной сфере, на оказание которой выдан социальный сертификат, предусмотренные абзацами вторым – седьмым подпункта «а» пункта 6 общих требований, формируются уполномоченным органом в соответствии со сведениями государственного социального заказа, утверждённого уполномоченным органом.
  7. Объём оказания государственной услуги в социальной сфере, предусмотренный абзацем восьмым подпункта «а» пункта 6 общих требований, формируется уполномоченным органом с указанием числового значения показателя объёма, единицы измерения и кода единицы измерения по Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (МК 002-97), утверждённому постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 26.12.1994 № 366.
  8. Объём финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с оказанием государственной услуги в социальной сфере, предусмотренный абзацем восьмым подпункта «а» пункта 6 общих требований, выраженный в валюте Российской Федерации, формируется уполномоченным органом в соответствии с нормативными затратами на оказание государственной услуги в социальной сфере.
  9. Уполномоченный орган при формировании социальных сертификатов осуществляет проверку непревышения совокупного объёма оказания государственных услуг в социальной сфере по всем социальным сертификатам над объёмом оказания государственных услуг в социальной сфере, включаемым в государственные социальные заказы, по которым способом отбора исполнителей государственных услуг в социальной сфере (далее – исполнитель услуг) является отбор обозначенным в социальном сертификате потребителем услуг либо его законным представителем исполнителя (исполнителей) услуг из реестра исполнителей государственных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом.
  10. Информация, предусмотренная абзацем девятым подпункта «а» пункта 6 общих требований, формируется уполномоченным органом на основании структурированной информации, включённой в договор, заключённый между исполнителем услуг и получателем социального сертификата в целях оказания государственной услуги в социальной сфере (далее – договор), если в соответствии с частью 4 статьи 21 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» уполномоченным органом принято решение о необходимости заключения договора, или в заявление получателя социального сертификата на оказание государственной услуги в социальной сфере (далее – заявление), если в соответствии с частью 4 статьи 21 Федерального закона
    «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» уполномоченным органом принято решение об отсутствии необходимости заключения договора.

Уполномоченный орган при формировании информации, предусмотренной абзацем девятым подпункта «а» пункта 6 общих требований, осуществляет проверку непревышения совокупного объёма оказания государственной услуги в социальной сфере и (или) объёма финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с оказанием государственной услуги в социальной сфере, распределённого по исполнителям услуг, над объёмом оказания государственной услуги в социальной сфере и (или) объёмом финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с оказанием государственной услуги в социальной сфере, предусмотренным абзацем восьмым подпункта «а» пункта 6 общих требований.

  1. Уполномоченный орган при формировании информации, предусмотренной абзацем десятым подпункта «а» пункта 6 общих требований, осуществляет проверку непревышения включаемых в договор или заявление объёма оказания государственной услуги в социальной сфере и (или) объёма финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с оказанием государственной услуги в социальной сфере, над объёмом оказания государственной услуги в социальной сфере, в отношении которого исполнитель услуг не определён, предусмотренным абзацем десятым подпункта «а» пункта 6 общих требований.
  2. Информация, предусмотренная подпунктом «б» пункта 6 общих требований, формируется уполномоченным органом на основании сведений, включённых в реестр исполнителей государственных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом.
  3. Информация, предусмотренная подпунктом «в» пункта 6 общих требований, формируется уполномоченным органом на основании структурированной информации, полученной посредством информационного взаимодействия, включённой в электронную копию заявления.

В случае предъявления получателем социального сертификата исполнителю услуг социального сертификата и подачи такому исполнителю заявления на бумажном носителе сведения, предусмотренные подпунктом «в» пункта 6 общих требований, формируются уполномоченным органом на основании структурированной информации, включённой в заявление.

  1. Информация, предусмотренная подпунктом «а» пункта 7 общих требований в части информации о договоре, формируется уполномоченным органом на основании структурированной информации, полученной посредством информационного взаимодействия, включённой в договор.
  2. Информация, предусмотренная подпунктом «а» пункта 7 общих требований в части электронной копии акта исполнителя услуг об оказании государственных услуг в социальной сфере получателю социального сертификата, формируется уполномоченным органом не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления от исполнителя услуг в электронном виде акта исполнителя услуг об оказании государственных услуг в социальной сфере получателю социального сертификата.
  3. Информация, предусмотренная подпунктом «б» пункта 7 общих требований, формируется уполномоченным органом не позднее рабочего дня, следующего за днём получения копии договора, путём указания значения «да» – в случае наличия в договоре приложения, включающего в себя размер оплаты, осуществляемой получателем социального сертификата либо его законным представителем за счёт собственных средств, и размер такой оплаты в валюте Российской Федерации, или значения «нет» – в случае отсутствия в договоре указанного приложения.
  4. Социальный сертификат после его формирования или изменения информации, содержащейся в нём на основании информации о получателе социального сертификата, включённой в реестр получателей социального сертификата, формируемый в соответствии с частью 3 статьи 20 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени уполномоченного органа.
  5. В случае если федеральными законами предусмотрена возможность получения социального сертификата на бумажном носителе, социальный сертификат формируется в электронном виде с последующим предоставлением получателю социального сертификата уполномоченным органом распечатанного социального сертификата, сформированного в электронном виде в соответствии с положениями настоящих Правил, и заверяется подписью лица, имеющего право действовать от имени уполномоченного органа.

 

___________________

 

 

Приложения

Опубликовано 05.05.2022

Поиск документа

Поиск может осуществлять по любому из параметров или их сочетанию

Разделы

Ссылки