Закон Ульяновской области №32-ЗО от 24.05.2024

О внесении изменений в статью 5 Закона Ульяновской области «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства» и о признании утратившим силу отдельного положения законодательного акта Ульяновской области

Статья 1

Внести в статью 5 Закона Ульяновской области от 20 декабря 2010 года № 227-ЗО «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства» («Народная газета» от 23.12.2010 № 95; «Ульяновская правда» от 06.08.2021 № 55; от 05.07.2022 № 47; от 17.02.2023 № 13) следующие изменения:

  • часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Разрешения на добычу лося, косули, рыси и барсука распределяются между физическими лицами исходя из лимитов добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи.

Разрешения на добычу кабана распределяются между физическими лицами исходя из количества разрешённых к добыче в общедоступных охотничьих угодьях кабанов, утверждённого уполномоченным органом.

Разрешения на добычу лося, косули, рыси, барсука и кабана распределяются между физическими лицами путём жеребьёвки для приобретения права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее – жеребьёвка) на основании представляемых в уполномоченный орган заявлений на участие в жеребьёвке, за исключением случаев, предусмотренных частью 18 настоящей статьи.».

2) в пункте 1 части 7 слова «от 24.07.2009 № 209-ФЗ» исключить;

3) часть 17 признать утратившей силу;

4) часть 18 изложить в следующей редакции:

«18. Часть разрешений на добычу кабана или косули распределяется между физическими лицами, выполнившими ежегодный объём биотехнических мероприятий на участках общедоступных охотничьих угодий, определяемых уполномоченным органом для проведения биотехнических мероприятий (далее – участки), предусмотренный договорами на проведение
биотехнических мероприятий, заключёнными уполномоченным органом с физическими лицами по итогам жеребьёвки для приобретения права на заключение договоров на проведение биотехнических мероприятий. При этом количество разрешений на добычу кабана или косули, распределяемых в установленном настоящим абзацем порядке, должно быть равным количеству заключённых договоров на проведение биотехнических мероприятий. В случае невыполнения указанного объёма разрешения на добычу кабана или косули в границах соответствующего участка (соответствующих участков) распределяются в порядке, установленном абзацем третьим части 2 настоящей статьи.

Размеры площади участков и границы участков определяются с учётом размеров площади общедоступных охотничьих угодий в каждом муниципальном образовании Ульяновской области, численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях согласно данным мониторинга объектов животного мира, особенностей ландшафта охотничьих угодий, в том числе наличия в их границах лесных кварталов и их количества, а также категорий среды обитания охотничьих ресурсов. При этом размер площади участка не может быть менее 10000 и более 25000 гектаров, за исключением случаев, когда размер площади общедоступных охотничьих угодий (или частей общедоступных охотничьих угодий, не имеющих общих границ друг с другом), находящихся на территории муниципального образования Ульяновской области, составляет менее 10000 гектаров.

Количество участков, в том числе в каждом муниципальном образовании Ульяновской области, на территории которого находятся общедоступные охотничьи угодья, границы участков, порядок проведения жеребьёвки для приобретения права на заключение договоров на проведение биотехнических мероприятий и типовая форма данного договора, а также порядок учёта проведённых физическими лицами биотехнических мероприятий и оценки их результатов утверждаются уполномоченным органом.».

 

Статья 2

Признать абзац сорок четвёртый Закона Ульяновской области от 28 июня 2022 года № 58-ЗО «О внесении изменения в статью 5 Закона Ульяновской области «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства» («Ульяновская правда» от 05.07.2022 № 47) утратившим силу.

 

 

 

Губернатор Ульяновской области                                                    А.Ю.Русских

 

 

 

г. Ульяновск

____ ___________2024 г.

№_____-ЗО

 

Приложения

Опубликовано 28.05.2024

Поиск документа

Поиск может осуществлять по любому из параметров или их сочетанию

Уважаемые пользователи информации!

Обращаем внимание, что нормативные правовые акты Ульяновской области в настоящем разделе размещаются в течение 5 дней после дня их официального опубликования исключительно с целью информирования населения.

Официальным опубликованием нормативных правовых актов Ульяновской области считается первая публикация их полного текста в газетах «Народная газета», «Ульяновская правда» или первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) (далее - Официальный интернет-портал).

В случае, если по техническим причинам на момент посещения вами настоящего раздела текст какого-либо нормативного правого акта Ульяновской области загружен не в полном объёме, с его полным текстом можно ознакомиться на Официальном интернет-портале (http://publication.pravo.gov.ru/documents/block/region73).

Разделы

Ссылки